Prodi D4 Terapi Gigi menyelenggarakan Rapat Pertemuan Pembimbing & CI Rumah Sakit, Puskesmas se Kota Banda Aceh dalam rangka Praktek Kerja Lapangan. Dimana rapat tersebut menyepakati mekanisme pelaksanaan PKL di Rumah Sakit dan Puskesmas di Kota Banda Aceh. Ketua Jurusan Keperawatan Gigi melalui Sekretaris Jurusan menyampaikan bahwa rapat membicarakan mekanisme pelaksanaan PKL mahasiswa seperti ini sangat penting dimana kita bisa mengetahui sejauh mana kebutuhan stakeholder dilapangan dg kehadiran mahasiswa PKL di RS dan PKM sehingga Prodi D4 Terapi Gigi Khususnya Jurusan Keperawatan Gigi untuk terus berbenah dalam meningkatan mutu lulusan yang siap terjun kemasyarakat.

PKL dilaksanakan di Rumah sakit ( RSUZA, RSIA & RSU Meuraxa) & 11 Puskesmas yang berada di Kota Banda Aceh, syarat@ Mahasiswa prodi D4 Terapi gigi yang telah lulus mata mata kuliah prasyarat wajib melaksanakan praktek kerja lapangan. Seluruh instansi pelayanan di tingkat Puskesmas dan rumah sakit memiliki kontribusi yang besar dalam pembentukan dan kesiapan mahasiswa dalam memberikan pelayanan asuhan keperawatan gigi dan mulut di masyarakat.
Dalam memberikan asuhan keperawatan gigi dan mulut Mahasiswa juga harus memiliki etika dalam berkomunikasi dengan seluruh lapisan masyarakat serta petugas kesehatan. Tentunya ditunjang pula oleh kemampuan atau kompetensi mahasiswa yang telah siap pakai. Harapannya mahasiswa setelah melaksanakan praktek kerja lapangan di lingkungan rumah sakit dan Puskesmas, akan memiliki mahasiswa akan memiliki kapasitas yang mumpuni untuk membantu menyelesaikan masalah kesehatan gigi dan mulut di masyarakat. Sesuai dengan harapan pemerintah dalam menurunkan angka penyakit karies hingga mencapai angka nasional